Первая ракета-носитель Южной Кореи запущена с космодрома Наро

21 Октябрь 2021 14:56
Читать 4 минуты

Первая южнокорейская ракета-носитель KSLV-2 ("Нури") успешно была запущена с космодрома Наро в провинции Чолла-Намдо в 470 км к югу от Сеула. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.


Пуск состоялся 21 октября в 17:00 по сеульскому времени (10:00 по московскому). Ракета вывела на околоземную орбиту макет полезной нагрузки массой 1,5 тонны, который будет находиться на низкой околоземной орбите — от 600 до 800 км от земной поверхности.

С момента запуска до выхода на орбиту прошло около 16 минут, все системы сработали в штатном режиме. Предполагается, что следующим этапом космической программы Южной Кореи станет запуск первого южнокорейского спутника, который ожидается весной 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Над созданием 200-тонной трёхступенчатой ракеты KSLV-2, получившей корейское наименование "Нури" ("мир"), работали с 2010 года сотрудники Корейского института аэрокосмических разработок. Ракета снабжена жидкостными двигателями — четырьмя на первой ступени, одним на второй ступени и одним на третьей ступени.

При разработке ракеты институт ориентировался на ракеты американской компании SpaceX, стремясь создать относительно дешёвые и надёжные ракеты, при этом достаточно конкурентоспособные для рынка коммерческих запусков. На реализацию проекта Сеул выделил более 2 трлн вон ($1,79 млрд).

Больше новостей: