Пермский научный центр увеличит за 2021 год число индустриальных партнёров

25 Январь 2021 16:13
Читать 5 минут

Пермский научно-образовательный центр "Рациональное недропользование" планирует в 2021 году увеличить количество индустриальных партнёров почти в два раза, сейчас идут переговоры. Об этом сообщил в беседе с ТАСС директор Пермского НОЦ Павел Илюшин.


На сегодняшний день в центре идёт работа по привлечению партнёров, сейчас уже подписано 13 соглашений, ведутся переговоры еще с 10 компаниями. Илюшин пояснил, что НОЦ уже сотрудничает с такими крупными компаниями, как Лукойл, Метафракс, Уралкалий. В планах научно-образовательного центра – начать взаимодействие также с компаниями "Сибур", "ОДК-Авиадвигатель", "ЭР-Телеком", "Ростелеком" и другими.

"Мы планируем заключить с ними соглашения, это не просто рамочные документы, а дорожные карты, фиксирующие потребности индустриальных партнёров, их заказы, предложения научного сообщества, подразумевающие разработку технологий мирового уровня", – сказал он.

Сотрудничество предусматривает ведение научных разработок, обучение и подготовку высококвалифицированных научных и производственных кадров.

СПРАВКА MASHNEWS:
НОЦ "Рациональное недропользование" создан в 2019 году в рамках национального проекта "Наука". Он объединяет Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН, Пермский национальный исследовательский политехнический университет и Пермский государственный национальный исследовательский университет, а также предприятия реального сектора экономики.

Согласно целям нацпроекта "Наука", к 2024 году Россия должна войти в пятёрку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Больше новостей: