25 Ноябрь 2021 17:04
3 минуты

Пентагон объявил о создании нового подразделения по отслеживанию НЛО

Министерство обороны США объявило о своём решении создать подразделение для наблюдения за НЛО. Новый орган сформирован на фоне опасений, что неопознанные летающие объекты могут угрожать безопасности страны. Об этом сообщает портал Stars and Stripes.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — U.S. Navy

В меморандуме, опубликованном на сайте Минобороны США во вторник, 23 ноября, заместитель министра Кэтлин Хикс (Kathleen Hicks) объявила о создании группы, которая возглавит усилия правительства по обнаружению, идентификации и атрибуции объектов, известных как НЛО.

Новая группа отслеживания и управления воздушными объектами (AOIMSG) объединится с оперативной группой по неопознанным воздушным явлениям ВМС (UAP). Работа подразделения будет контролироваться высокопоставленными представителями Вооружённых сил и разведки США.

Создание подобного органа обосновывается тем, что военные с 2004 года не смогли объяснить более 140 воздушных явлений. Предполагается, что группа идентификации и синхронизации управления НЛО сможет разрешить некоторые вопросы и поспособствует дальнейшему изучению проблемы.

Новое подразделение отдельно изучит закономерность возникновения летающих объектов над военными объектами, полигонами и районами, связанными с национальной безопасностью США.

Больше новостей: