IT

Патент Canon изменит управление фотосъёмкой

24 Март 2021 11:54
Читать 5 минут

Новая патентная заявка Canon может означать конец традиционным кольцам фокусировки объектива камеры.


Надёжное кольцо фокусировки объектива камеры может скоро уйти в прошлое, если новая патентная заявка гиганта Canon будет благоприятно встречена фотографами.

Патент, впервые замеченный Canon News, показывает новый объектив, в котором вместо традиционного кольца ручной фокусировки используется сенсорная панель управления.

Однако нетрудно представить, что эта технология также применяется для навигации по меню камеры и управления точками автофокусировки аналогично смартфонам.


В новом дизайне Canon предлагается использовать небольшую круглую сенсорную панель, которая распознает движение большого пальца по и против часовой стрелки. Таким образом, пользователи могут естественно держать камеру во время регулировки.

Блок сенсорной панели оснащён собственным процессором для обработки сенсорных вводов и команд пользователя.


Реализация Canon эргономически удачна, что даёт ей ту простоту использования, которая может привести к широкому распространению. Но, конечно, не все патентные концепции превращаются в реальные идеи.

СПРАВКА MASHNEWS:
Canon — транснациональная машиностроительная компания со штаб-квартирой в Токио (Япония). Занимается оптико-механическим и электронным производством устройств для фиксации, обработки и печати изображений, медицинского диагностического оборудования, а также разработкой решений в области информационных технологий и телевещания.

Больше новостей: