ПАО "Ил" создало пакет модернизации самолётов Ил-76

30 Июль 2021 10:07
Читать 4 минуты

ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" предложило владельцам Ил-76 со всего мира ремонт и модернизацию машин. Об этом сообщает ТАСС.

ФОТО — ОАК

"У нас есть так называемый модернизационный пакет — это набор решений по усовершенствованию самолёта, расширению его возможностей и эксплуатационных характеристик, которые мы отработали в рамках программ модернизации действующего парка самолётов Ил-76МД", — рассказал заместитель генеральный директор ОАК Сергей Яковлев.

Создание нового пакета модернизации самолётов обусловлено наличием большого количества Ил-76 по всему миру.

Заместитель гендиректора ОАК заявил, что у заказчиков пользуются особой популярностью экспортные версии модернизированного Ил-76МД-90А и топливозаправщика Ил-78М-90А.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ил-76 — тяжёлый военно-транспортный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина. Первый в истории СССР военно-транспортный самолёт с турбореактивными двигателями, Ил-76 позволяет доставить грузы в труднодоступные места, в том числе на дрейфующие научные станции в Северном Ледовитом океане.

Ил-76 оказался эффективной платформой для различных специальных образцов авиатехники. На базе Ил-76 создано 22 модификации. Самый современный вариант Ил-76 — Ил-76МД-90А, также на этой платформе производится топливозаправщик Ил-78М-90А.

С момента первого полёта Ил-76 было выпущено около 1 тыс. самолётов. Сейчас представители семейства эксплуатируются в 24 странах Азии, Африки, Европы и Северной Америки.

Больше новостей: