Корабли Северного флота вошли в Средиземное море

14 Январь 2021 15:47
Читать 4 минуты

Фрегат I ранга "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 и морской буксир "Николай Чикер" проекта Р-5757 около 12:00 МСК проследовали Гибралтарским проливом в Средиземное море. Об этом свидетельствуют данные сервиса Marinetraffic.com


Ранее в Бискайском заливе экипаж фрегата отработал поиск подводных лодок и провёл учение по обороне отряда кораблей от средств воздушного нападения условного противника.  

Как отметили в пресс-службе Северного флота, в Средиземке фрегат выполнит ряд военно-дипломатических задач, а также отработает взаимодействие с российскими кораблями. Также запланирован ряд деловых заходов в порты стран средиземноморского региона. 

Как предположил флотский источник издания в ответ на вопрос журналиста MASHNEWS, вполне возможно применение ракетного оружия корабля по террористам в Сирии. Таким образом может состояться первая боевая работа фрегата 22350, что подтвердит его характеристики в условиях конкретного противодействия и покажет потенциальным покупателям таких кораблей его возможности.    

СПРАВКА MASHNEWS:
Первый дальний поход фрегата "Адмирал флота Касатонов" начался в конце прошлого года. Новый год его экипаж встречал уже в Норвежском море.

Перед началом длительного плавания все моряки прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции российской вакциной "Спутник V".

За две недели похода корабль прошёл около 3,5 тыс. морских миль.


Больше новостей: