22 августа 2023 11:52
читать 1 минуту

Отремонтированный сухогруз "Йорк" готовят к спуску на воду

На площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) идёт подготовка к спуску на воду сухогрузного теплохода «Йорк» проекта 1743 типа «Омский». Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Отмечается, что спуск на воду состоится после завершения комплекса доковых работ.

На судне провели замену металлоконструкций наружной обшивки и внутреннего набора корпуса, ремонт и гидравлические испытания донно-забортной арматуры. Кроме того, специалисты отремонтировали гребное устройство с выемкой гребных валов и баллеров.

Сейчас продолжаются работы по очистке и окраске корпуса. Затем судно спустят на воду и проведут испытания судовых систем.

Сухогруз «Йорк» — однопалубный двухвинтовой теплоход. Он введён в эксплуатацию в 1978 году. Судно предназначено для перевозки генеральных и насыпных грузов, в том числе угля и зерна, а также леса и контейнеров в трюмах и на крышках люковых закрытий.

СПРАВКА MASHNEWS:
Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС) — единый промышленный комплекс, консолидирующий крупнейшие судостроительные предприятия Юга России, входит в акционерное общество «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК). Производственный дивизион предприятия составляют судостроительный завод «Лотос», АСПО, производственная площадка «Красные баррикады».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: