Отечественные РЛС опробовали на гиперзвуковых целях

15 Февраль 2021 17:38
Читать 4 минуты

Российские радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) успешно опробовали на гиперзвуковых целях. Об этом заявил генеральный конструктор "НИИ дальней радиосвязи" Сергей Сапрыкин, передает ТАСС.


По его словам, системы СПРН уже способны адекватно реагировать на перспективные вооружения - в том числе гиперзвуковые объекты, Сапрыкин. отметил, что эти уже были отработаны задачи по отражению объектов, летящих не по баллистической траектории, а также с программируемым управлением.

"На испытаниях новых локаторов проверки на перспективные цели прошли успешно", - сказал он.

Станции системы предупреждения о ракетном нападении решают задачи получения и выдачи данных о ракетных пусках и траектории ракет для предупреждения об ударе по пунктам государственного и военного управления. Они также выдают данные о космических объектах для контроля космического пространства.

СПРАВКА MASHNEWS:
На сегодняшний день российская СПРН состоит из двух эшелонов: космического, включающего на данный момент четыре спутника "Тундра", и наземного. Основное назначение системы - в максимально короткие сроки засечь и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории РФ или ее союзников.

Как сообщил начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск Воздушно-космических сил полковник Андрей Ревенок, все действующие радиолокационные станции (РЛС) типа "Днепр", "Дарьял" и "Волга" будут заменены на новые РЛС типа "Воронеж".

Больше новостей: