Отечественные радиолокаторы установили в аэропорту Севастополя

08 Октябрь 2021 15:47
Читать 4 минуты

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) установил и запустил в эксплуатацию радиолокационное оборудование в аэропорту Бельбек в Севастополе. Радиолокаторы обеспечат высокое разрешение и повышенную точность координат. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Радиолокатор АОРЛ-1АС производства Челябинского радиозавода "Полёт" способен контролировать самолёты на расстоянии до 160 км по первичному каналу и до 400 км по вторичному каналу связи.

"Первичный канал определяет местонахождение самолёта, вторичный передаёт дополнительную информацию о воздушном судне: бортовой номер, высоту полёта, остаток топлива. Совмещенная антенная система делает локатор более надёжным в эксплуатации", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что локатор ввели в эксплуатацию на три месяца раньше срока.

Модернизация аэродрома в Севастополе проводится по федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года". В рамках данного проекта уже успешно реконструирована взлётно-посадочная полоса, также до 2025 года планируется строительство нового аэровокзального комплекса.

СПРАВКА MASHNEWS:
Челябинский радиозавод "Полёт" специализируется на производстве наукоёмкого радиотехнического оборудования. Так, системы навигации и посадки, изготовленные на ЧРЗ "Полёт", установлены на многих авианосцах ВМФ России, в том числе на тяжёлых авианесущих крейсерах "Адмирал флота Горшков", "Адмирал флота Кузнецов" и атомном крейсере "Пётр Великий".

Больше новостей: