Освоение Сырадасайского угольного месторождения даст 2 тысячи новых рабочих мест

05 Февраль 2021 16:45
Читать 4 минуты

Около двух тысяч рабочих мест появится в процессе реализации проекта по освоению Сырадасайского каменноугольного месторождения на Таймыре. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Красноярского края.


Освоение месторождения предполагает строительство Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей на полуострове Таймыр. Проект строительства кластера входит в комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь".

Согласно задумке, в промышленный кластер войдут:

- угольный разрез,
- обогатительная фабрика глубокой переработки,
- вахтовый поселок,
- морской угольный терминал "Енисей",
- жилой городок,
- угольно-пыльевая станция с системой очистки выбросов.

Объем финансирования проекта составит более 45 миллиардов рублей до 2024 года. До 2028 года планируется обеспечить более 6 миллиардов рублей налоговых поступлений в региональный и муниципальные бюджеты Красноярского края

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее правительство РФ утвердило перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Арктической зоны страны. В их число вошел проект освоения Сырадасайского каменноугольного месторождения, расположенного в 105 километрах от порта Диксон. Продукция будет поставляться на экспорт в страны Юго-Восточной Азии по Северному морскому пути. Добычу угля в месторождении планируют начать в 2021 году.

Больше новостей: