Оснащение ВМФ РФ кораблями ледового класса станет приоритетным направлением развития флота в 2022 году

07 Январь 2022 13:05
Читать 3 минуты

В связи с активным освоением Арктики и необходимостью обеспечения безопасности Северного морского пути Военно-морской флот России оснастят ледокольными кораблями и судами обеспечения ледового класса. Это станет одним из приоритетных направлений развития флота в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.


© Пресс-служба Минобороны

Отмечается, что после первых лет эксплуатации на Северном флоте новейшего ледокола "Илья Муромец", командование ВМФ пришло к выводу, что полученный опыт доказывает эффективность заложенных при проектировании ледокола характеристик.

Подчёркивается также, что многофункциональное судно тылового обеспечения ледового класса "Эльбрус" также успешно справляется с поставленными задачами.

"В настоящее время на предприятии "Адмиралтейские верфи" продолжается строительство универсального патрульного корабля арктической зоны "Иван Папанин", а строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии "Судостроительная фирма "Алмаз" ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдёт в состав Военно-морского флота в 2022 году", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, при проектировании и строительстве этих кораблей внедрён целый ряд отечественных инновационных решений, который увеличит возможности флота в 2022 году.

Больше новостей: