ОСК: Верфи холдинга готовы к строительству корветов типа "Меркурий"

02 Июль 2021 18:05
Читать 3 минуты

Для производства малозаметных корветов проекта 20386 ("Меркурий") предприятия Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) обладают всеми необходимыми технологиями и материалами. Об этом заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС.

Модель корвета проекта 20386, бюро-проектант — ЦМКБ "Алмаз". ФОТО — Дмитрий Архипов, MASHNEWS.

Отвечая на вопрос, способны ли предприятия холдинга строить корабли полностью по технологии стелс, Рахманов отметил, что такой проект уже строится на верфях ОСК.

"Безусловно, способны. Более того, такой корабль — корвет "Меркурий" проекта 20386 — в настоящий момент строится", — сказал глава холдинга.

Как отметил глава ОСК, снижение дальности обнаружения морской боевой техники любыми средствами разведки — это задача, которую стремятся решить флоты многих стран. Россия движется в том же направлении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой корвет проекта 20386 ("Меркурий") заложен на "Северной верфи" в октябре 2016 года. По сообщению Минобороны РФ, радиолокационная заметность корвета будет существенно снижена по сравнению с родственными кораблями. Надстройка корабля будет выполнена из композиционных материалов.

Больше новостей: