08 Июнь 2021 15:16
4 минуты

ОСК спроектирует подводных роботов для Арктики

Предприятия Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) способны разработать подводные роботизированные комплексы для охраны арктического шельфа и буровых платформ. Об этом заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС.


В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Рахманов сообщил, что предприятия ОСК готовы к строительству подводного робота для охраны морских районов континентального шельфа Арктики.

"Это одна из наших любимых тем — подводные роботы. С этой точки зрения сомнений нет", — сказал Рахманов.

Как отметил гендиректор компании, в работу могут быть вовлечены различные проектные бюро и предприятия, входящие в ОСК. При этом он отметил, что для реализации этого проекта нужен спрос со стороны государства.

"Проект надо сначала разработать по-человечески, а потом уже приступать к строительству. Более того, мы сами для себя увидели необходимость создания узкоспециализированного центра робототехники", — добавил Рахманов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ в ближайшие три года направит около 15 млрд рублей на реализацию госпрограммы развития Арктической зоны. По словам премьера, основная цель программы состоит в обеспечении устойчивого развития Арктической зоны. Правительство планирует привлечь инвесторов на проекты по развитию региона, а также создать новые рабочие места.

Больше новостей: