25 Май 2021 14:05
5 минут

ОСК: Испытания "Адмирала Кузнецова" начнутся с опозданием

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" выйдет на заводские ходовые испытания с отставанием от графика. Об этом заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью газете "Ведомости".


По словам Рахманова, задержка в испытаниях "Адмирала Кузнецова" вызвана проблемами с поставкой ремонтного оборудования.

"На испытания мы выйдем несколько позднее графика из-за ряда технических проблем, связанных с поставкой ремонтного оборудования - паротурбинных установок производства завода "Киров-Энергомаш", - сообщил Рахманов.

Глава ОСК подчеркнул, что ремонт ТАВКР "Адмирал Кузнецов" идет по графику и в рамках представленного бюджета. Кроме того, были полностью устранены последствия пожара 2019 года. Рахманов отметил, что контракт на ремонт авианесущего крейсера заканчивается в 2023 году, и до того времени корабль будет полностью подготовлен к испытаниям.

СПРАВКА MASHNEWS:
Единственный авианесущий корабль Военно-Морского Флота России, флагман ВМФ России и Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" с 2017 года находится на ремонте и модернизации в центре судоремонта "Звёздочка" (в составе Объединённой судостроительной корпорации). В апреле 2018 года Минобороны РФ заключило с ОСК контракт на проведение среднего ремонта и ограниченной модернизации авианесущего крейсера. После восстановления боеготовности срок службы "Адмирала Кузнецова" продлят на 10 лет.

12 декабря 2019 года на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" во время ремонтных работ произошел пожар. Площадь возгорания составляла 500 кв. м. По заявлениям официальных лиц, ЧП не стало критическим.

Больше новостей: