Опытный экземпляр вертолета Ка-62 осмотрел вице-премьер РФ Трутнев

10 Февраль 2021 14:15
Читать 4 минуты

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Приморье осмотрел опытный новейшего многоцелевого гражданского вертолет Ка-62. Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем Telegram-канале.


Власти региона решили закупить два перспективных вертолета для обновления парка воздушных машин, которые обслуживают северные территории Приморского края. Тем не менее, Кожемяко отметил, что в рамках создания дальневосточной авиакомпании вертолеты из Приморья будут востребованы в других регионах, тем самым обеспечив предприятие заказами.

Серийный выпуск многоцелевого гражданского вертолета Ка-62 готовит Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России", которое выпускает также ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор".

СПРАВКА MASHNEWS:
Вертолет Ка-62 имеет максимальную взлетную массу до 6,5 тонны, он может перевозить 15 пассажиров на расстояния до 600 километров, а также грузы внутри кабины и на внешней подвеске. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60% по массе.

Три летных образца, изготовленных на заводе "Прогресс", успешно выполнили полеты в рамках программы предварительных испытаний, один из них дебютировал в летной программе МАКС-2019. В январе 2020 года холдинг "Вертолёты России" сообщал о начале сертификационных испытаний Ка-62. В марте 2020 года власти сообщали, что на заводе начато строительство опытной партии шести вертолетов.

Больше новостей: