Опубликованы новые карты обстановки в Донбассе: 12-13 марта

13 Март 2022 23:14
Читать 4 минуты

Минобороны России и военный топограф с позывным "Дракон" подготовили за выходные новые карты оперативной обстановки в Донбассе. Карта от МО РФ опубликована в 10:00 МСК 13 марта и отражает обстановку в Волновахском и Великоновосёлковском районах ДНР. Карта от "Дракона" опубликована в 11:06 12 марта и отражает примерную обстановку в ДНР и ЛНР. Как подчёркивает топограф, он использовал исключительно открытые источники и официальные заявления МО РФ, ДНР и ЛНР.


КАРТА КЛИКАБЕЛЬНА! Ситуация в Донбассе по состоянию на 22:00 МСК 12 марта 2022 года (cсылка на источник)

По состоянию на 10:00 МСК воскресенья, 13 марта, суточное продвижение подразделений ВС РФ составило до 14 километров. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства. "В ходе наступательных действий установлен контроль над южными районами населенных пунктов Благодатное, Владимировка, Павловка и Никольское", – говорится в сообщении.

Ситуация в Волновахском и Великоновосёлковском районах ДНР по состоянию на 10:00 МСК 13 марта 

Отмечается, что в населённом пункте Никольское боевики нацбатальона "Айдар", оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов.

"При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны. Заложники и строения монастыря не пострадали", — подчеркнули в МО РФ.

Тем временем группировка войск Народной милиции Луганской Республики, продолжая наступательные действия, полностью блокировала населенный пункт Боровское и закрепилась в северных районах города Попасная.

А в Северодонецке подразделения ЛНР блокировали восточную и южную часть города.

Больше новостей: