20 Март 2022 06:55
5 минут

Опубликована подробная карта обстановки в Донбассе с данными от Минобороны РФ

Военный топограф с позывным "Дракон" нанёс данные от МО РФ на более подробную, чем у российского военного ведомства, карту. Прогресс в освобождении территорий республик зафиксирован по состоянию на 9:00 МСК пятницы, 18 марта.


Обстановка в Донбассе по состоянию на 9:00 МСК 18 марта 2022 года (ссылка на источник)
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ — 15 мегабайт

По словам специалиста, все данные взяты с официальной карты Минобороны РФ. 

Департамент информации и массовых коммуникаций МО опубликовал карту обстановки в ДНР и ЛНР, однако её масштаб не позволял прочесть названия небольших населённых пунктов.

С пятницы союзные силы продвинулись на ряде направлений.

По состоянию на 20:30 МСК 19 марта, подразделения российских вооруженных сил, форсировав реку Кашлагач, прорвали оборону батальона "Айдар" и продвинувшись на 5 километров, вышли на рубеж Шахтёрское-Новоукраинка.

"Уничтожено до 30 боевиков, один танк, одна БМП и четыре автомобиля повышенной проходимости, — говорится в сообщении МО РФ. — В настоящее время (наши войска) ведут бой с подразделениями 54 отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, действующей во втором эшелоне".


Ход освобождения территории ЛНР по состоянию на 7:00 МСК 20 марта 2022 года. Данные СЦЦК ДНР

Группировка войск Луганской Народной Республики вышла к северной окраине города Личичанск и уничтожает разрозненные группы противника, отступивших из освобождённого союзными силами города Рубежное. 


Ход освобождения территории ДНР по состоянию на 7:00 МСК 20 марта 2022 года. Данные СЦЦК ДНР

Тем временем Народная милиция Донецкой Республики уничтожила до роты из состава 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, полностью взяла под контроль населенный пункт Тарамчук и преследует отступающего противника. 

Освобождение Донбасса продолжается.

Больше новостей: