ОНПП "Технология" импортозаместило алюминиевый заполнитель для авиации

08 Декабрь 2021 15:21
Читать 3 минуты

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А. Г. Ромашина (входит в Ростех) запустило производство сотового заполнителя из алюминиевой фольги. Материал применяется в авиастроении и разработан в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина

Сотовый заполнитель размещается между композитными обшивками и обеспечивает заданные физико-механические характеристики элементам планера летательных аппаратов для российской боевой авиации.

Специалисты предприятия проделали целый комплекс исследований и сформировали требования к основным материалам и технологии производства.

Подчёркивается, что по итогам испытаний опытные партии силовых сотовых заполнителей подтвердили соответствие заданным параметрам. Новый материал уже применяется в изготовлении комплектующих.

СПРАВКА MASHNEWS:
Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А. Г. Ромашина разрабатывает и создаёт продукцию из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники и транспорта. Предприятие образовано в 1959 году и с 2010 года входит в состав госкорпорации "Ростех".

Больше новостей: