Омсктрансмаш запустит серийное производство рефконтейнеров

19 Апрель 2022 14:43
Читать 6 минут

Омский завод транспортного машиностроения концерна "Уралвагонзавод" планирует запустить в 2023 году единственное в РФ производство рефрижераторных контейнеров. Об этом заявил главный специалист по управлению проектами завода Иван Целоусов в интервью ТАСС.


По словам специалиста, из-за ухода ряда иностранных перевозчиков в России может сложиться дефицит рефконтейнеров. Чтобы нивелировать недостаток рефрижераторных контейнеров, предприятие планирует выпускать до 300 единиц в год с перспективой расширения до 500 изделий.

"В России мы единственный производитель таких контейнеров. Сейчас мы понимаем, что будет дефицит. Планируем со следующего года выпускать около 300 контейнеров с последующим выходом до 500 в год", - сказал Целоусов.

Как отмечается, в настоящий момент отечественные операторы рефрижераторных контейнерных перевозок из-за неясности ситуации на этом рынке не могут уточнить необходимый объем поставок этих емкостей. Тем не менее, Омсктрансмаш планирует наладить производство к тому моменту, когда станет известно дальнейшее положение в отрасли и объемы дефицита.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Омский завод транспортного машиностроения" (входит в концерн УВЗ госкорпорации "Ростех") считается одной из старейших машиностроительных компаний в Сибирском регионе, основанной в 1896 году. Омсктрансмаш изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, а также выполняет заказы по производству железнодорожной техники.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: