14 Март 2022 11:39
3 минуты

Омский технический университет примет участие в создании БПЛА

Омский государственный технический университет (ОмГТУ) и инновационный центр "Бирюч" компании "ЭФКО" заключили соглашение о совместной разработке больших беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба университета.


© Пресс-служба ОмГТУ

Отмечается, что вуз обладает большими компетенциями в разработке электродвигателей, аккумуляторных батарей, систем управления, композиционных материалов и др. По этим направлениям ОмГТУ и проведёт научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

"Очень важно, что тесное сотрудничество с компанией откроет новые возможности для наших студентов для прохождения стажировок, участия в конкурсах и исследованиях и, конечно, трудоустройства", — заявил проректор по научной и инновационной деятельности ОмГТУ Василий Фефелов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Инновационный центр "Бирюч" создан ГК "ЭФКО" в Белгородской области в 2013 году. Предприятие занимается разработками в сфере искусственного интеллекта и аэродинамики. В настоящее время центр разрабатывает топливные элементы и беспилотные летательные аппараты — аэротакси и грузовые дроны.

Больше новостей: