Омский НПЗ "Газпром нефти" начал производство авиатоплива JET A-1

08 Апрель 2021 15:42
Читать 4 минуты

Омский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Газпром нефти" приступил к производству авиационного топлива JET A-1. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Авиатопливо JET A-1 считается наиболее востребованным горючим в международной гражданской авиации. Также на Омском НПЗ, согласно данным "Газпром нефти", производится авиационный керосин марки ТС-1, используемый на российском рынке.

Как отметили в дирекции переработки нефти и газа "Газпром нефти", холдинг постепенно расширяет ресурсную базу, необходимую для выпуска новой продукции, востребованной рынком.

"Первые поставки JET A-1 уже осуществлены в страны азиатского региона, а в перспективе мы планируем осуществлять поставки нашего нового авиатоплива и в европейские аэропорты", — сказал Михаил Антонов.

Реализацию JET A-1 осуществляет авиатопливный оператор компании "Газпромнефть-Аэро".

"Рассчитываем, что расширение ассортимента высококачественного авиационного топлива позволит компании выйти на новые рынки и организовывать заправки авиакомпаний за рубежом собственным продуктом. Это позволит нам увеличить общий объём реализации и привлечь к сотрудничеству новых перевозчиков", — заметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.
Больше новостей: