Беспилотный летательный аппарат с тепловизионным кaналом БПЛА400Т модернизируют, увеличив дальность полёта дрона и помехозащищённость его каналов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Оптико-механического конструкторского бюро (ОКБ) "Астрон" Владимира Попова.
Изображение: сайт ОКБ "Астрон"
Квадрокоптеры, разработанные ОКБ "Астрон", используются в спецоперации для разведки и корректировки артиллерийского огня.
"Несомненно, мы наращиваем как количество, так и качество таких аппаратов. На первом этапе все наши действия были подчинены одному требованию — быстрее и как можно быстрее. Параллельно наращиванию количества мы работаем над повышением характеристик, таких как помехозащищённость каналов связи, уменьшение размеров, увеличение дальности полёта и других. Но всё-таки самое главное сейчас — это количество", — заявил Попов.
Он также отметил, что БПЛА способны нести многоканальные оптико-электронные станции и передавать картинку оператору в режиме реального времени.
БПЛА400Т оснащён полностью отечественной тепловизионной камерой и российским программным обеспечением. Беспилотник впервые представили на "Армии-2022". Продолжительность полёта дрона — 45 минут, высота — до 3 км, радиус действия — более 5 км.
СПРАВКА MASHNEWS:
ОКБ "Астрон" с 2007 года занимается исследованиями и разработками в области терагерцового и дальнего инфракрасного излучения. Основное направление деятельности — разработка и производство тепловизионной и терагерцовой оптики и детекторов.