ОЭЗ "Титановая долина" привлечёт в технопарк "Авиатор" ещё 10 резидентов

18 Ноябрь 2021 11:27
Читать 5 минут

ОЭЗ "Титановая долина" (Свердловская область) планирует привлечь в технопарк "Авиатор" на площадке "Уктус" порядка 10 новых резидентов. Основным резидентом здесь выступит Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Об этом сообщает Интерфакс.


ФОТО — УЗГА

В рамках V Общероссийского форума стратегического развития "Города России 2030: вызовы и действия" в Екатеринбурге гендиректор ОЭЗ Андрей Антипов заявил, что в технопарк "Авиатор" в скором времени планируется привлечь новых резидентов.

Отмечается, что "Авиатор" зарегистрировали на территории ОЭЗ в декабре 2020 года, основная цель площадки — "локализация производств, связанных с авиастроительной отраслью".

"Основным резидентом здесь будет являться Уральский завод гражданской авиации. На сегодня уже два соглашения подписаны о намерениях с потенциальными резидентами, они будут вынесены на экспертный совет в этом году", — приводятся в сообщении слова главы ОЭЗ.

В настоящее время технопарк занимает 10 га. Предполагается, что в будущем общая площадь производственных помещений парка составит около 40 тыс. м². Строительство некоторых объектов стартует уже в этом году. Подчёркивается, что общий объём заявленных резидентами ОЭЗ инвестиций — порядка 40 млрд рублей, а существующими резидентами освоено около 11 млрд.

СПРАВКА MASHNEWS:
ОЭЗ "Титановая долина" ― особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для предпринимателей. Проект реализуется с 2010 года. Якорный резидент первой очереди ОЭЗ в Верхней Салде — Ural Boeing Manufacturing. Основной резидент на площадке "Уктус" — АО "Уральский завод Гражданской авиации", где налажен выпуск самолётов региональной авиации марок L-410 и учебно-тренировочных самолётов марки Diamond DA 42T.

Больше новостей: