06 мая 2024 15:46
читать 1 минуту

Одним из самых высоких «напечатанных» зданий в мире станет общественно-культурный центр в Татарстане

Управление госэкспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре выдало положительное заключение на строительство МФК «Мелля» в селе Мальбагуш Азнакаевского района.

Изображение: «Главгосэкспертиза».

3D-печать – передовая технология, которая сегодня используется и в строительстве. В России ее стали применять строительные компании в Калмыкии, Татарстане, Краснодарском крае. В целом в стране по этой технологии построено уже не менее 80 домов. Скоро в Татарстане появится одно из самых высоких напечатанных на 3D-принтере зданий в мире. Комплекс назван в честь реки, протекающей в этих местах.

Его высота достигнет около 9,85 м. Одобренная экспертами документация предполагает обустройство культурного центра, спортивного комплекса и фельдшерско-акушерского пункта. Также в общественно-культурном центре оборудуют технические, административные и коммерческие помещения. 

Застройщик – Исполнительный комитет Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан. Проектировщик – компания «Парсек».

Mashnews неоднократно сообщал о достижениях российских строителей в области 3D печати. В том числе и о том, что в России хотят создать целый город, напечатанный на 3D-принтере.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: