ОДК в 2021 году поставит газоперекачивающие агрегаты

02 Март 2021 15:53
Читать 4 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация  запустила в производство газоперекачивающие агрегаты ГПА-25 для газопровода "Сила Сибири".


"Изготавливаемые предприятиями госкорпорации "Ростех" ГПА успешно используются на крупнейших газовых месторождениях и магистралях нашей страны. В качестве поставщика газотурбинных газоперекачивающих агрегатов для ПАО "Газпром", мы активно участвуем в реализации стратегически важных для России проектов строительства объектов газотранспортной инфраструктуры. Шесть ГПА мощностью 25 МВт отправятся на компрессорные станции "Василий Колесников" и "Иван Ребров" газопровода "Сила Сибири" в этом году", — сказал исполнительный директор госкорпорации "Ростех" Олег Евтушенко.

 "ОДК-Газовые Турбины" совместно с ПАО "Газпром" реализует проект создания унифицированного ГПА нового поколения мощностью 16-25 МВт — УГПА-16 (25). За последние 8 лет было изготовлено 32 унифицированных ГПА-16У. Новый проект совмещает в себе лучшие отечественные разработки и является качественным развитием темы унификации газоперекачивающего оборудования.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Магистральный газопровод "Сила Сибири" — крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России. Предназначена для поставок газа Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

Больше новостей: