ОДК профинансирует разработки в области аддитивных технологий и ИИ

14 Октябрь 2021 12:53
Читать 3 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) сообщила о проведении конкурса инновационных проектов "Я — инвестор" в Московском авиационном институте (МАИ). В ходе презентации ОДК рассказала о возможности получения грантов и софинансирования разработок в области аддитивных технологий, ИИ, "зелёных источников энергии" и др.

ФОТО — Александр Уткин / Ростех

Наиболее перспективные направления исследований, по мнению специалистов ОДК, это: гибридные силовые установки и электрические двигатели, "зелёные" источники энергии, аддитивные технологии, искусственный интеллект, робототехника и цифровые двойники.

Как подчеркнул руководитель проекта "Создание корпоративного акселератора ОДК" Дмитрий Иванов, конкурс призван найти и развить технологические команды, способные разработать решение актуальных задач корпорации. К участию в конкурсе особо приглашаются молодые специалисты и студенты.

Заявки на участие принимаются до 22 октября 2021 года. Сообщается, что условиями участия в акселераторе являются: наличие проектной команды не менее двух человек, а также идеи или проекта для решения одной из задач корпорации в сфере технологии и производства.

Финал конкурса пройдёт 25 ноября.

Больше новостей: