ОДК поставила "Северной верфи" новый ДГТА для фрегата "Адмирал флота Советского Союза Исаков"

04 Август 2021 11:04
Читать 5 минут

Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) поставила СЗ "Северная верфь" второй морской дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) М55Р для фрегата "Адмирал флота Советского Союза Исаков". Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — пресс-служба ОДК

Дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) М55Р — первая отечественная установка, созданная ОДК в рамках программы импортозамещения. Агрегат состоит из двух двигателей, газотурбинного и дизельного, обеспечивающих раздельный режим работы.

Подчёркивается, что отгрузка отечественных агрегатов идёт по плану.

"ОДК поставила на "Северную верфь" уже четвёртый по счёту агрегат М55Р. Этому предшествовали обязательные стендовые испытания, в ходе которых каждая энергетическая установка подтверждает качество и надёжность", — сообщил заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков.

Данный агрегат предназначен для третьего серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков". До этого двигателями ОДК оснастили фрегат "Адмирал Головко", который также укомплектуют дизель-газотурбинными агрегатами М55Р.

Также агрегаты М55Р установят на фрегаты "Адмирал Амелько", "Адмирал Чичагов", "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".

СПРАВКА MASHNEWS:
Фрегаты проекта 22350 предназначены для поражения надводных кораблей и подлодок, для совместных действий с морскими десантами и дозорной службой и др.

Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — комплекс предприятий, специализирующихся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: