ОДК поставила компании "Новатэк" силовой агрегат для заполнения газовых хранилищ

18 Июнь 2021 13:08
Читать 5 минут

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) поставило газоперекачивающий агрегат ГПА-4РМП на месторождение в Берёзовском районе Ханты-Мансийского автономного округа газовой компании "Новатэк". Об этом 18 июня сообщила пресс-служба предприятия.

Изображение — пресс-служба ОДК

Газоперекачивающий агрегат, соединяющий преимущества поршневого компрессора и газотурбинного двигателя, заполняет и откачивает газ из подземных хранилищ.

Приводом агрегата служит газотурбинный двигатель ГТД-4РМ производства ПАО "ОДК-Сатурн", он обеспечивает весь диапазон мощности поршневого компрессора (от 1 до 4 МВт) в зависимости от режимов закачки или отбора газа.

"Объединённая двигателестроительная корпорация производит для нефтегазовой отрасли широкую линейку газоперекачивающих агрегатов различной мощности и конфигурации. Ранее мы уже поставили девять аналогичных силовых установок на объекты Газпрома, теперь это оборудование поставлено на объект Группы "Новатэк". Уверен, что за счёт технологичности и универсальности оно будет востребовано как на российском, так и на международном рынках", — отметил заместитель генерального директора по энергетическим и промышленным программам ОДК Сергей Михайлов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — российское предприятие, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация "Ростех" — российская промышленная компания, которая объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах РФ, специализируется на авиастроении, радиоэлектронике, медицинских технологиях, инновационных материалах и др. Включает в себя АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолёты России", ОДК и др.

Больше новостей: