11 Март 2022 17:36
4 минуты

"ОДК-Пермские моторы" расширит производство турбинных лопаток

АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) запустило проект модернизации производства турбинных лопаток. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


Как отмечается, в рамках проекта будет построен корпус механической обработки турбинных лопаток площадью 17,5 тысяч м². На новом производстве будут перенесены технологические процессы изготовления турбинных лопаток с основной производственной площадки.

Модернизация производства позволит оптимизировать технологические процессы и сократить операционные издержки, увеличить выпуск авиационных и промышленных газотурбинных двигателей. Завершить строительные работы на площадке "ОДК-Пермские моторы" планируется к концу 2024 года.

Сумма инвестиций предприятия составит более 1,6 млрд рублей. Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае единогласно выступил за присвоение статуса приоритетного проекту "ОДК-Пермские моторы".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "ОДК-Пермские моторы" — производитель двигателей для гражданской авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Ключевой производственной площадкой АО считается Пермский моторный завод — один из лидеров авиационного и промышленного двигателестроения в России.

Больше новостей: