26 Апрель 2022 20:20
6 минут

"ОДК-Пермские моторы" перенесёт производство в ОЭЗ "Осенцы"

Предприятие "ОДК-Пермские моторы" планирует перенести часть производственных мощностей на территорию будущей особой экономической зоны "Осенцы". Об этом заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, передаёт пресс-служба областного правительства.


В ходе встречи с редакторами региональных СМИ глава региона сообщил, что новые производственные мощности "ОДК-Пермские моторы" построят в другом месте. До этого планировалось, что мощности завода в рамках проекта "Гринфилд" будут перенесены на бывший танковый полигон.

"Площадку танкового полигона мы, скорее всего, отдадим нашим "дорожникам", чтобы развивать компетенции по дорожному строительству. Это не самая удачная площадка. Удачная площадка — особая экономическая зона в Осенцах, как по географии, так и по коммуникациям. Мы будем предлагать её федеральному правительству. Мы обсудили уже эту площадку с нашими пермскими коллегами, с руководством предприятия, они согласны", — сказал Махонин.

Ранее планировалось к 2020 году построить новые производственные мощности "ОДК-Пермские моторы" и увеличить в три раза объёмы производства предприятия. Для этого "ОДК-ПМ" обратились к руководству Пермского края с предложением сменить зонирование земельного участка бывшего танкового полигона возле Восточного обхода Перми.

Предполагалось перенести производственные мощности "ОДК-Пермские моторы" по изготовлению авиадвигателей для гражданской авиации, а также промышленных газотурбинных установок.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "ОДК-Пермские моторы" — серийный производителем авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Предприятие входит в состав АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (ОДК) и госкорпорации "Ростех". Ключевой производственной площадкой АО считается Пермский моторный завод — один из лидеров авиационного и промышленного двигателестроения в России.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) "Осенцы" создаётся в Перми для развития Осенцовского промышленного узла. Планируется, что новая площадка будет построена к третьему кварталу 2022 года. Соответствующее соглашение о содействии созданию ОЭЗ было подписано правительством Пермского края и ОАО "РЖД".

Больше новостей: