ОДК открыла новую станцию испытания авиадвигателей Д-36

20 Август 2021 11:45
Читать 4 минуты

Станция испытания авиадвигателей Д-36 и всех его модификаций открылась на Арамильском авиаремонтном заводе в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — пресс-служба Ростеха

На новой станции будут проходить испытания двигателей семейства Д-36, которые используются на самолётах Ан-72, Ан-74 и Бе-200.

Станцию в 2020 году спроектировало и построило АО "Казанский ГипроНИИавиапром имени Б.И. Тихомирова". В первой половине 2021 года станция проходила испытания и апробацию.

"До 2018 года мы испытывали отремонтированные у нас двигатели на других, в том числе сторонних предприятиях. С целью исключения временных и материальных затрат в ОДК было принято решение обеспечить ввод в эксплуатацию собственной станции испытания авиационных двигателей Д-36. В апреле и мае 2021 года, в рамках опытной эксплуатации, мы провели полный цикл испытаний четырёх двигателей. Сегодня станция полностью готова к работе", — сообщил заместитель генерального директора Арамильского авиаремонтного завода Андрей Крылов.

Отмечается, что экономический эффект от использования станции составит более 8 млн рублей с каждого отремонтированного двигателя.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: