22 Январь 2021 11:21
6 минут

ОДК открывает новый сервисный центр

Объединённая двигателестроительная корпорация госкорпорации "Ростех" запустила программу организации ремонта двигателя АИ-222-25, которая рассчитана на два года и предполагает модульную замену деталей в зоне эксплуатации двигателя на учебной базе в Армавире.


Сервисный центр, расположенный непосредственно на месте эксплуатации, значительно ускорит восстановление работоспособности двигателя и позволит повысить исправность летного парка.

"Обычная практика при серьёзной неисправности двигателя — транспортировка на авиаремонтный завод для восстановления работоспособности, что, с учётом всех необходимых сроков, не всегда комфортно для наших заказчиков, — говорит руководитель департамента сервиса и послепродажного обслуживания АО "ОДК" Максим Ищенко. — Мы идём навстречу нашим клиентам и развиваем лучшие практики решения подобных задач, в том числе, активное внедрение технологий по модульному ремонту авиадвигателей АО "ОДК" в условиях эксплуатации".

"Производственный комплекс "Салют" разработал и уже использует 11 методик модульной замены узлов двигателя, — отмечает руководитель производственного комплекса "Салют" АО "ОДК" Алексей Громов. — Уникальность конструкции двигателя АИ-222-25 в том, что он состоит из модулей. Эта особенность заложена разработчиками при создании двигателя и обеспечивает преимущество в его сервисном обслуживании и ремонте".

Для работы в новом сервисном центре работники отдела сопровождения эксплуатации пройдут обучение на ПК "Салют" и получат допуск к самостоятельной работе. Сейчас замена неисправных модулей АИ-222-25 проводится при участии представителей конструкторов, сотрудников сборочного цеха и работников отдела сопровождения эксплуатации ПК "Салют" АО "ОДК".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в госкорпорацию "Ростех") — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: