29 Июнь 2021 16:08
4 минуты

ОДК-Климов разработала универсальный базовый комплекс для тестирования авиадвигателей

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) и ООО "НИЦ Радиотехники" разработали универсальный комплекс, имитирующий работу систем автоматического управления авиадвигателей. Предполагается, что это позволит сократить цикл разработки электронных систем управления авиадвигателей. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба ОДК.

ФОТО — ОДК

Универсальный базовый комплекс проверяет и тестирует функционирование аппаратной и программной части систем автоматического управления авиационных двигателей. Он состоит из устройства генерации, компьютера и сенсорного дисплея.

ОДК-Климов в рамках данного сотрудничества разрабатывает техническое проектирование, а НИЦ Радиотехники применяет уже полученные решения. Сейчас активно проводятся испытания спроектированного комплекса.

"ОДК-Климов, как разработчик, лучше, чем кто-либо, знает сигналы, поступающие от двигателя, и их особенности. К тому же проектирование — это ключевая компетенция предприятия. Поэтому мы совместно приняли решение, что ОДК-Климов разработает концепцию изделия, а мы возьмем на себя техническую реализацию проекта", — считает управляющий директор ООО "НИЦ Радиотехники" Александр Кротов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — российское предприятие, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: