"ОДК-Климов" представило концепцию гибридного двигателя

28 Июнь 2021 14:15
Читать 5 минут

Компания "ОДК-Климов" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха представила концепцию демонстратора гибридного авиадвигателя. Об этом сообщили в пресс-службе ОДК.


Как отмечается, мощность демонстратора в соответствии с предварительными оценками составит 500 кВт или 680 л. с. Гибридная силовая установка будет создана на базе двигателя ВК-650В.

"Потенциальными объектами применения ГСУ данного класса мощности являются легкие многоцелевые вертолеты, перспективные беспилотные летательные аппараты взлетной массой 2-8 т, самолеты местных воздушных линий, аэротакси, бизнес-авиация, летательные аппараты вертикального взлета и посадки", - сообщили в пресс-службе ОДК.

По словам генерального конструктора "ОДК-Климов" Всеволода Елисеева, которые приводятся в сообщении, новая ГСУ будет востребована на рынке.

Отмечается также, что "ОДК-Климов" объединит свои усилия по разработке гибридного двигателя со специалистами Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского"). По словам генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина, у института есть компетенции в области ГСУ.

СПРАВКА MASHNEWS:
О начале разработки нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В силами предприятия "ОДК-Климов" стало известно в 2019 году. Новая силовая установка предназначена для вертолётов Ка-226Т и Ансат и должна превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт с 20 по 25 июля 2021 года в городе Жуковский Московской области. Организаторы мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация "Ростех".

Больше новостей: