Все новости форума "Армия-2022"
IT

ОДК и Политех планируют расширить цифровые технологии в двигателестроении

01 Июль 2021 15:48
Читать 6 минут

Специалисты Обединённой двигателестроительной корпорации и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого планируют внедрить и расширить применение производственных и цифровых технологий в промышленных проектах. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

ФОТО — ОДК

"Мы видим необходимость сотрудничества с университетами, особенно с СПбПУ — одним из ведущих технических научных учреждений России. Ключевой темой обсуждения стала разработка технологии создания цифрового двойника морского газотурбинного двигателя и редуктора. По итогам данного проекта ОДК получит действующую технологию и интегрированную цифровую платформу для применения во всех последующих разработках новых изделий", — сказал заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков.
"Важно, что современные передовые цифровые технологии, уникальные платформенные решения находят применение в двигателестроительной отрасли. И уже есть первые результаты. В "ОДК-Сатурн" в тестовом режиме запущена цифровая платформа разработки Центра компетенций НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии". Она будет использована для оцифровки бизнес-процессов", — объяснил проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Центра компетенций НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии" Алексей Боровков.

Предполагается, что до конца июля 2021 года ОДК и Политех смогут формализовать требования к цифровизации и уже приступить к созданию ИТ-инфраструктуры.

ОДК и СПбПУ на протяжении многих лет сотрудничают в проектном консорциуме Центра НТИ СПбПУ и дорожной карты "Технет НТИ — ОДК".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Ростех) — российское предприятие, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Больше новостей: