ОДК и МАИ разовьют сотрудничество в сфере подготовки кадров

22 Ноябрь 2021 12:39
Читать 3 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) и Московский авиационный институт разработали программу сотрудничества в сфере подготовки кадров и совместного выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


ОДК и МАИ подписали соглашение о продлении сотрудничества до 2024 года. Совместно они проведут работы по созданию перспективных авиационных двигателей.

В рамках соглашения также сформулировали общее видение требований к организации дополнительного образования в области аддитивных технологий, выполнению работ по созданию программного комплекса для расчёта динамической модели газотурбинного двигателя и другим направлениям цифровизации производства и жизненного цикла изделия.

"Соглашение позволит планировать совместные работы по подготовке инженерных и научных кадров, системно подойти к выполнению совместных исследований для двигателей следующего поколения и привлечению учёных и студентов МАИ к текущим ОКР", — приводятся в сообщении слова генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина.

Кадры в интересах ОДК готовят в вузах России также и по программе "Крылья Ростеха". Проект предполагает взаимодействие студентов с наставниками на предприятиях ОДК.

Больше новостей: