08 Июнь 2021 14:23
4 минуты

ОДК: двигатель ПД-8 соответствует требованиям

Представителей Росавиации заключили, что двигатель ПД-8 для самолётов SSJ-New, создаваемый Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) Ростеха, соответствует требованиям безопасности и экологичности. Об этом сообщили в пресс-службе ОДК.


По данным компании, такие данные попали в официальное заключение макетной комиссии под председательством представителей Росавиации. Отмечается, что комиссия определила достаточность и полноту требований к лётной годности и охране окружающей среды, предусмотренных в проекте.

В работе комиссии принимали участие представители Авиарегистра России, СЦ ФАУ "ЦИАМ им. П. И. Баранова", АСЦ ФГУП ГосНИИ ГА, ООО СЦ "Материал" и Росавиации.

"Этап макета — важный этап сертификационных работ, определяющий стратегию по подтверждению соответствия типа двигателя современным требованиям безопасности полетов и летной годности, а также экологичности", — отметил генконструктор ОДК Юрий Шмотин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двигатель ПД-8 разрабатывается Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) Ростеха для региональных самолётов, а также для перспективного самолёта Sukhoi SuperJet New (SSJ-NEW). Двигатель является логическим продолжением силовой установки ПД-14 и других изделий, которые были разработаны корпорацией.

Премьерный показ газогенератора ПД-8 планируется на международном авиасалоне МАКС-2021, который пройдёт 20-25 июля в Жуковском.

Больше новостей: