ОДК: Двигатель ПД-8 соберут с использованием технологии машинного зрения

28 Июль 2021 18:27
Читать 4 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) госкорпорации "Ростех" внедряет технологии компьютерного машинного зрения в производство двигателей. Об этом сообщил директор ОДК по производству Валерий Теплов, передаёт ТАСС.


По его словам, контроль цифровым зрением внедрён на одном из участков ОДК в Рыбинске. В частности, инновационные технологии применяются в производстве авиадвигателя ПД-8. Теплов сообщил, что цифровые технологии позволят сократить время производства двигателя в два раза.

"У нас стоит задача сделать двигатель за пять лет. Это в два раза быстрее, чем мы сделали ПД-14, это в три раза быстрее, чем в советское время делали все остальные двигатели, а то и в четыре, если брать какие-нибудь уже продвинутые 1970-е годы", — сказал он.

Теплов сообщил, что с помощью цифрового зрения производится контроль лопаток. Кроме того, искусственный интеллект будет принимать определённые решения для разработки и сборки двигателя.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двигатель ПД-8 разрабатывается Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) Ростеха для региональных самолётов, а также для перспективного самолёта Sukhoi SuperJet New (SSJ-NEW). Двигатель является логическим продолжением силовой установки ПД-14 и других изделий, разработанных корпорацией.

Полномерный образец газогенератора уже представлен на МАКС-2021, который прошёл с 20 по 25 июля в Жуковском.

Больше новостей: