Очередной Ил-76МД-90А передали Минобороны

23 Апрель 2022 07:00
Читать 4 минуты

Филиал ПАО "Ил" — "Авиастар" из состава ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация" передал в эксплуатацию серийный тяжёлый транспортный самолёт. Это очередной Ил-76МД-90А, который построили для Министерства обороны РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ОАК.


© Пресс-служба ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация

После того как новое воздушное судно успешно завершило все лётно-технические испытания, оно пополнило авиационный полк ВТА РФ.

Модернизированная версия Ил-76МД-90А создана из отечественных комплектующих, а также оснащена российским оборудованием. Самолёт решает ряд задач на более совершенном техническом уровне. 

Этого достигли путём усовершенствования составных частей самолёта. Так, укрепили крылья, заменили прежние двигатели на более мощные ПС-90А-76. Шасси обеспечили более энергоёмкой тормозной системой. Это позволило увеличить эффективность самолёта: возросли дальность его полёта и масса перевозимой им полезной нагрузки.

"Филиал ПАО "Ил" — "Авиастар" имеет стабильную загрузку. Сейчас <...> готов к передаче на испытания очередной Ил-76МД-90А. В цехах на разных стадиях готовности находятся ещё несколько воздушных судов такой же модификации", — заметили в компании.

Отмечается, что завод планирует увеличить объёмы производства, поэтому осуществляет массовый набор основных производственных рабочих и обеспечивает обучение по наиболее востребованным профессиям. В 2022 году на предприятие привлекут более 1500 новых рабочих.

Больше новостей: