Очередное нападение пиратов в Нигерии: похищен российский моряк

16 Март 2021 22:29
Читать 6 минут

12 марта в Гвинейском заливе, около острова Лагос (Нигерия) в ходе пиратской атаки похищен гражданин России, С. В. Вдовин. Как сообщает посольство РФ в Нигерии, предпринимаются все возможные меры по установлению местонахождения похищенного.


При нападении пиратов на судно "MT Davide B" похищен российский моряк С.В.Вдовин.

Согласно информации, представленной на сайте компании-судовладельца "De Poli Shipmanagement", делается всё возможное для установления контакта с моряками, взятыми в заложники в Гвинейском заливе.

В настоящее время судно сопровождают к безопасной якорной стоянке в соседнем порту. Судовладелец также работает над формированием новой команды для "Davide B". Предполагается, что экипаж взойдёт на корабль в Западной Африке не позднее этой недели.

По информации сайта Marinetraffic.com, танкер-химовоз "Davide B" на данный момент находится вне зоны досягаемости. Его местоположение на 14 марта: Гвинейский залив, 2° 56' 30.203" северной широты, 2° 48' 54.198" восточной долготы.


Редакция MASHNEWS обратилась за комментарием в компанию "De Poli Shipmanagement". Однако ранее судовладелец заявил, что пока воздержится от предоставления комментариев, чтобы не ставить под угрозу безопасность заложников.

СПРАВКА MASHNEWS:
"MT Davide B" — танкер-химовоз, построенный в 2016 году. Грузоподъёмность — 19 800 т, осадка — 9 м, длина — 155,89 м, ширина — 25 м. На борту "Davide B" был 21 человек экипажа, 15 из них похищены пиратами. Судно находилось под охраной 9 вооружённых человек.

Судно совершало коммерческое плавание из Риги, Латвия, в Лагос, Нигерия. "Davide B" шёл под мальтийским флагом.

Российские моряки становились жертвами нападений пиратов в Гвинейском заливе и ранее. Так, в ноябре 2020 года пиратами было захвачено судно для перевозки нефтепродуктов и химикатов MV AGISILAOS.  Гражданин РФ был среди четырёх похищенных. После уплаты выкупа судовладельцем заложников отпустили. 3 февраля стало известно, что о захвате заложника и пиратстве СКР Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело.

Больше новостей: