Оборонные предприятия Челябинска увеличили объём гражданской продукции

03 Декабрь 2021 18:23
Читать 4 минуты

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Челябинской области довели объём выпускаемой гражданской продукции до 42%. Об этом заявил губернатор региона Алексей Текслер, передаёт ТАСС.


В ходе отраслевого совещания по развитию машиностроительного комплекса в Уральском федеральном округе (УрФО) Текслер сообщил, что регион выполнил поручения президента РФ Владимира Путина увеличить уровень диверсификации в ОПК, достигнув к 2025 году 30% объёма гражданской продукции.

"Уровень выпуска гражданской продукции в регионе достиг 42%. Это выше установленных показателей, и фактически те поручения президента о доли гражданской продукции в ОПК к 2025 году наш регион выполнил. Мы продолжаем работать в этом направлении", — заявил глава области.

Как отметил на совещании полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев, несмотря на пандемию, промышленные предприятия округа сохранили лидирующие позиции в стране, они продолжают наращивать экспортные поставки.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2012 году президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством РФ задачу увеличить уровень диверсификации в ОПК, достигнув к 2025 году 30% объёма гражданской продукции в портфеле предприятий. Согласно плану президента, к 2030 году объём продукции гражданского назначения на заводах ОПК должен составлять 50%.

Больше новостей: