Обогатительный завод Polymetal получит подстанцию от Россетей

10 Июнь 2021 18:44
Читать 3 минуты

Компания "Россети" введёт в эксплуатацию подстанцию для энергоснабжения обогатительной фабрики золотодобытчика Polymetal в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.


Сообщается, что для электроснабжения производства компания "Россети Урал" введёт высокоавтоматизированную подстанцию "Полиметалл" на 110 кВ, а также двухцепные воздушные линии 110 кВ протяженностью 2,2 км.

Новую подстанцию оснастят современным силовым оборудованием российского производства, элегазовыми выключателями и релейной защитой на микропроцессорной базе. Общая стоимость работ составила более 327 млн рублей, работы по постройке планируется завершить до конца 2021 года, отметили в компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Оператор электрических сетей в России Россети считается одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности охватывает 80 регионов РФ.

Российская горнорудная компания Polymetal занимается добычей серебра, золота и меди, а в ближайшей перспективе планирует добычу металлов платиновой группы в Карелии. По данным за 2014 год Polymetal считался крупнейшим в России и третьим в мире производителем первичного серебра и вторым по добыче золота в РФ.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.