Обнинское НПП "Технология" совершенствует металлооптические покрытия

08 Июль 2021 13:41
Читать 4 минуты

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г. Ромашина усовершенствовало вакуумную напылительную установку для исследовательских и производственных целей. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Ростех

Специалисты ОНПП "Технология" улучшили вакуумную напылительную установку, что теперь позволит создавать металлооптические конструкции с числом слоёв более 200. Комплекс решений, предложенный специалистами предприятия, ускоряет процесс нанесения слоёв металла на изделия остекления, повышая их качество. Достигнутый уровень производства позволит усовершенствовать светофильтры, оптоволоконные линии и лазерную технику.

Отдельно разработки ведутся в области металлооптических покрытий для изделий остекления боевой авиации. Решения специалистов ОНПП "Технология" позволили защитить экипаж самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 "Премьер" от излучения собственного радара. При этом количество света в кабине увеличилось.

СПРАВКА MASHNEWS:
Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г. Ромашина — российское предприятие, основанное в 1959 году и специализирующееся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники и транспорта. С 2010 года входит в Ростех.

Больше новостей: