Шесть патрульных кораблей Франции получили имена

28 Май 2021 10:50
Читать 4 минуты

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли обнародовала названия шести новых патрульных кораблей "POM" (Patrouilleur d'Outre-Mer), которые теперь будут называться Félix Éboué-class.

Изображение — Socarenam

Корабли построят в период с 2023 по 2025 годы. Шесть будущих патрульных кораблей "POM" ВМС Франции назовут в память о шести заграничных героях Свободной Франции. Имена выбраны исходя из будущего местоположения каждого подразделения.

По два патрульных катера будут базироваться в Новой Каледонии (Нумеа), Французской Полинезии (Папеэте) и на Реюньоне (Порт-де-Гале). Первый из них, поставка которого запланирован на 2023 год, базирующийся в Новой Каледонии, назовут August Bénébig, т. е. именем уроженца Нумеа, а за ним последует Jean Tranape. Корабли, предназначенные для Французской Полинезии, назовут Teriieroo a teriierooiterai и Philippe Bernardino. А корабли, базирующиеся на Реюньоне, Auguste Techer и Félix Éboué.

Будущие патрульные корабли "POM" будут выполнять миссии по защите исключительных экономических зон Франции, бороться с загрязнением морской среды, а также участвовать в спасательных операциях.

СПРАВКА MASHNEWS:
Длина — 80,0 м, ширина — 11,8 м, осадка — 3,5 м. Автономность — 30 суток. Вооружение: АУ 20 мм Narwhal, 12,7 и 7,62 мм, БПЛА. Экипаж — 30 (23 дополнительно).

Больше новостей: