Обмундирование из инновационных материалов покажет "БТК Групп" на "Армии-2022"

06 Июнь 2022 13:07
Читать 6 минут

АО "БТК Групп" представит на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022" новые разработки форменной одежды и боевого обмундирования. Высокопрочное и долговечное снаряжение произведено из российских материалов. Исполнительный директор B2G АО "БТК Групп" Андрей Подопригорин рассказал корреспонденту MASHNEWS о продукции предприятия.

Экспонаты АО "БТК Групп". © "АО "БТК Групп"

"Сохранить жизнь — не просто цель, но идеология, в которой мы создаём лучшие решения для военнослужащих различных силовых ведомств. В этом году мы сконцентрировали своё внимание на тканях с мультифункциональной защитой, комфортных как при повседневном ношении, так и при выполнении сложных задач", — подчеркнул Андрей Подопригорин.

На форуме "Армия-2022" компания продемонстрирует обширную коллекцию образцов изделий различного назначения, в том числе модернизированный всесезонный комплект полевого обмундирования из новой ткани с водоотталкивающими свойствами, предназначенный для эксплуатации в различных температурных режимах.

Посетители увидят новые разработки боевых рубашек для применения в самых разных погодных условиях. Конструкция изделий позволяет совмещать функциональность и комфорт в эксплуатации. На стенде предприятия представят и летнюю полевую (специальную) экипировку со свойствами водоотталкивания с лицевой стороны и влагоотведения с изнаночной.

Комбинезон с огнестойкими свойствами. © "АО "БТК Групп"

"АО "БТК Групп" также покажет комбинезон с огнестойкими свойствами, обеспечивающий защиту от открытого пламени. Изделие обладает эргономичным кроем и будет представлено в комплекте с огнестойким бельём, которое повышает уровень защиты. Разработанный материал с эффектом "самозатухания" не позволяет горючей жидкости впитываться", — отметил Андрей Подопригорин.

СПРАВКА MASHNEWS:
"АО "БТК Групп" — российский производственный комплекс лёгкой промышленности, образован в 2002 году. Собственные мощности позволяют предприятию осуществлять все циклы изготовления одежды: раскрой, пошив и финальную обработку готовых швейных изделий различной степени сложности и конструкций.

Больше новостей: