Облегчённую композитную броню для индивидуальной защиты предложили военным на "Армии-2021"

25 Август 2021 12:31
Читать 7 минут

На "Армии-2021" компания "Армоком", занимающаяся производством средств индивидуальной защиты, представила новые бронешлемы, органокерамическую грудную панель для бронежилета и другие средства защиты. Об экспозиции корреспонденту MASHNEWS рассказал Роман Самофалов, начальник отдела маркетинга.

Стенд компании "Армоком". ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В экспозиции компании представлен новый бронешлем, изготовленный по намоточно-компрессионной технологии, которая значительно облегчает его защитную структуру.

"При уровне защиты БР-2 наш шлем весит всего 1,36 кг, все шлемы аналогичного уровня защиты весят не менее 2 кг", — отметил представитель компании.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Также на стенде предприятия показана органокерамическая грудная панель для бронежилета.

"Уровень защиты данной модели — Бр 5, т. е. панель выдерживает атаку длинноствольного оружия. При площади 8 квадратных дециметров бронежилет весит всего 3 кг, аналогичные по уровню и площади защиты панели весят от 3,5 кг", — рассказал Роман Самофалов.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

На форуме компания предложила военным и сверхлёгкий композитный модульный бронещит "Заслон". Он предназначен для динамического штурма зданий и сооружений, морских и воздушных судов.

"Щит также может использоваться при развертывании спецподразделений в труднодоступных местах. Класс защиты Бр 5 защищает от поражения пулями снайперской винтовки, его масса — 10 кг. Щит может дополнительно комплектоваться фартуками разных уровней защиты. Наша система комплектуется под каждую конкретную задачу: то есть щит можно использовать в базовой комплектации, а можно усилить. Это особо тонкий (15 мм) и лёгкий щит. Тем самым обеспечивается дополнительная манёвренность военнослужащему", — объяснил Роман Самофалов.

Представитель компании "Армоком" отдельно подчеркнул, что в конструкции всех средств индивидуальной защиты используются исключительно отечественные материалы.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Центр "Армоком" основано в 1992 году. Это российская компания, специализирующаяся на производстве средств индивидуальной защиты из тонковолокнистых материалов на основе арамидных и сверхвысокомолекулярных полиэтиленовых волокон.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, Мария Кормашова.

Больше новостей: