Объемы производства "Атоммаша" выросли на 20% за прошлый год

24 Февраль 2022 17:20
Читать 4 минуты

Завод "Атоммаш" в 2021 году показал стабильный рост объемов производства в 20% по сравнению с 2020 годом. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Cорокин, передает пресс-служба региона.


По словам замгубернатора области, атомное машиностроение в регионе продолжает свое активное развитие.

"В 2021 году объемы производства предприятия "Атоммаш" выросли более чем на 20% относительно аналогичного периода 2020 года. В настоящее время донское производство обеспечивает не только российские, но и зарубежные АЭС необходимой техникой", – отметил Игорь Сорокин.

Замглавы области напомнил, что в 2021 году завод поставил оборудование для атомных реакторов и парогенераторы в Турцию и Бангладеш. В перспективе на "Атоммаше" пройдет производство и отгрузка оборудования для китайских АЭС "Тяньвань" и "Сюйдапу", а также индийской АЭС "Куданкулам".

СПРАВКА MASHNEWS:
Крупнейшее производственное объединение атомного энергетического машиностроения, завод "Атоммаш" основан в 1978 году в городе Волгодонск Ростовской области. Считается одним из основных поставщиков оборудования для предприятий атомной промышленности, нефтегазового комплекса и тепловой энергетики.

В 2012 году "Атоммаш" стал производственным филиалом ЗАО "АЭМ-технологии", которое входит в АО "Атомэнергомаш" — машиностроительный дивизион государственной корпорации "Росатом".

Больше новостей: