05 Февраль 2021 13:45
4 минуты

Объем инвестиций в промышленность ЕАЭС может достичь 200 млрд долларов

Объем инвестиционных проектов по промышленной кооперации, которые могут быть реализованы в Евразийском экономическом союзе, составляет около 200 млрд долларов. Об этом заявил глава коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, передает ТАСС.


В ходе выступления на форуме Digital Almaty 2021, Мясникович добавил, что в ЕАЭС необходимо укреплять институты развития для производства товаров. По мнению главы комиссии, в Евразийском экономическом союзе имеется интерес к реализации инвестиционных проектов суммарной сметной стоимостью порядка 200 млрд долларов, значительная часть из которых является по своей сути интеграционными.

"Нам надо укреплять наши институты развития, создавать новые предприятия и производства, чтобы производить высоколиквидные товары для внутреннего рынка и на экспорт", - отметил Мясникович.

Кроме того, поданным главы комиссии, в ЕАЭС принято решение внедрить 89 общих процессов интегрированной информационной системы. На данный момент подключены 19 процессов, еще по 48 процессам разработаны технические проекты и правила реализации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международный форум Digital Almaty проходит уже четвертый год подряд. Основной задачей форума является формирование повестки на региональном и глобальном уровне в сфере цифровизации, новых стратегий цифровой трансформации и трендов в области новейших технологий, а также обсуждение дальнейших шагов и перспектив международного сотрудничества.

Как сообщили в министерстве цифрового развития Казахстана, в этом году повестка мероприятия формируется с учетом глобальных изменений на фоне пандемией COVID-19.


Больше новостей: