Объекты недостроенного метрополитена Омска передадут под трамвайную сеть

10 Январь 2022 19:43
Читать 3 минуты

Объекты метрополитена в Омске, достройка которого признана нецелесообразной, планируют использовать для расширения трамвайной сети. Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков в интервью ТАСС.


Отмечается, что проект строительство метрополитена в Омске не будет далее рассматриваться для реализации. Однако недостроенные объекты, которые ранее предполагались для омского метро, будут переданы для расширения трамвайной сети и соединения правого берега Омска с левобережьем реки Иртыш.

"Мы в любом случае от метро уходим, было принято решение на федеральном уровне. Инфраструктуру будем использовать, чтобы сделать транспортное кольцо, соединение левого и правого берега. <…> Мы не загоним ни автобус, ни троллейбус в метромост, поэтому речь сейчас ведётся о трамвае", — сказал Бурков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Омский метрополитен строился с перерывами на различные сроки в период с 1992 по 2016 год. Весной 2019 года продолжение строительства, в которое было инвестировано более 20 млрд рублей, признали нецелесообразным. К настоящему времени построен только двухуровневый метромост через Иртыш, станция "Библиотека Пушкина" и около 7,5 км путей.

Больше новостей: