ОАО "РЖД" закупило более 1,1 млн тонн рельсов в 2020 году

22 Январь 2021 14:00
Читать 5 минут

Для реализации масштабных проектов по модернизации и развитию железнодорожной инфраструктуры, а также проведения путеремонтной кампании ОАО "РЖД" ежегодно закупает существенные объёмы материалов верхнего строения пути.


В 2020 году приобретено более 1,1 млн т рельсов. ООО "ЕвразХолдинг" поставило 819 тыс. т рельсовой продукции, ПАО "МЕЧЕЛ" – более 234,4 тыс. т, ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" – 50,1 тыс. т. 

Они применяются ОАО "РЖД" как для нового строительства, так и для ремонта железнодорожных путей. Для укладки на особо грузонапряженных или высокоскоростных участках пути используются дифференцированно-термоупрочнённые рельсы длиной 100 м. В 2020 году ОАО "РЖД" приобрело около 630 тыс. т таких рельсов. Также закупались дифференцированно-термоупрочнённые рельсы длиной 25 м и другой рельсовый прокат. 

Кроме того, в прошлом году компания закупила около 10 млн кубометров щебня, 8 млн шпал и более 57 тыс. т рельсовых скреплений.

СПРАВКА MASHNEWS:
ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа. Компания входит в ведущий индекс Лондонской Фондовой Биржи FTSE-100.

"МЕЧЕЛ" объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" – предприятие по производству дифференцированно термо-упрочнённых рельс высокого качества и среднего фасонного проката в Казахстане. 

Больше новостей: